2012白糖期货走势图

地 址:太原市小店區學府街123號逸居時代1003號底商1至3層
電 話:0351-7015808 15698562505(微信同號)

地 址:臨汾市堯都區鼓樓北大街與河汾路交叉口國貿大廈B座707室
電 話:13111174229(微信同號)

地 址:忻州市七一北路鵬宇大廈4層(精華寫字樓對面)
電 話:18603501340(微信同號)

地 址:運城市鹽湖區中銀大道中銀銀座三層(福瑞特超市北100米)
電 話:18635963457(微信同號)

地 址:呂梁離石區龍鳳北大街金鼎大廈8層
電 話:13835824717(微信同號)

地 址:朔州市朔城區建設北路寶源商務大廈A座3樓A0314-A0316室
電 話:18003499623(微信同號)

地 址:晉城市黃華街富達商務大廈711室
電 話:15340884026(微信同號)

地 址:長治市城區十字街華龍國際13層
電 話:0355-3124877 15234570531(微信同號)

地 址:陽泉市頤高數碼旁金地商務大廈14層1402室
電 話:15388536856(微信同號)

地 址:晉中市榆次區榮華大廈703室(迎賓街匯通路口中國銀行東側)
電 話:18535410059(微信同號)

地 址:大同市城區新華街金湖國際A座1213室(火車站旁)
電 話:18935202337(微信同號)

中國銀保監會2019年度公務員錄用考試專業科目筆試考試大綱

收藏本頁

時間:2018-10-22     來源:     編輯:ax

  報考中國銀行保險監督管理委員會(以下簡稱“中國銀保監會”)的考生于2018年12月1日下午參加專業科目筆試。考試地點設在全國各省會城市。為便于考生了解、準備和參加專業科目筆試,現將考試大綱公布如下,供參考。

  一、職位類別

  根據考錄工作安排,中國銀保監會2019年度公務員錄用考試的全部職位列為銀保監會特殊專業職位。報考中國銀保監會的考生須按照“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位報考。請考生務必牢記自己所報考職位的類別,按照相應類別答題,在答題卡“職位類別”一欄正確選擇填涂。

  二、試題題型

  全部試題均為客觀題,采用選擇題的方式(單項選擇題或多項選擇題)。考生須在答題卡中填涂答題,在試卷中答題視為無效。

  三、分值比例

  專業筆試滿分100分,主要考查所報考職位應當具備的經濟金融基礎知識、相關專業知識和英語水平。經濟金融基礎知識占比10%,專業知識占比80%,英語占比10%。

  四、考試內容

  考生應掌握經濟金融基礎知識,及所報考職位類別重點測查的專業知識,并具備良好的知識運用能力。

  (一)銀保監財經類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識,包括宏觀經濟學、微觀經濟學、貨幣銀行學、商業銀行業務與經營知識、金融監管理論與實踐、國際金融學、保險學等;

  (二)銀保監財會類考試側重考察與銀行保險監管相關的財務管理及會計核算等知識,包括會計基礎知識、會計準則及其實務應用、財務管理及管理會計相關知識、審計相關知識等;

  (三)銀保監法律類考試側重考察與銀行保險監管相關的法律知識,包括法學基本理論、憲法、行政法、民商法、經濟法、刑法、國際法等;

  (四)銀保監計算機類考試側重考察信息技術理論與實務,包括信息系統架構、軟件工程與項目管理、數據庫與數據挖掘分析、網絡技術及應用、信息安全及信息科技風險管理等;

  (五)銀保監綜合類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識和統計學、管理學、語言文學等學科知識。

  五、其他事項

  (一)試卷裝訂。“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位的筆試試卷將按序排列,合訂成一本。請考生務必按照自己所報考職位類別選擇正確的部分試題作答。

  (二)考試時間。考試時間為2018年12月1日14:00-16:00,共120分鐘。

  六、試題題型(以銀保監財經類試題為例,其他類別試卷題型結構相同)

  (一)經濟金融基礎知識單項選擇題:每題0.5分,共20題,計10分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

  1.一般用來衡量通貨膨脹的物價指數是()。

  A.消費物價指數    B.生產物價指數

  C.GDP平均指數    D.交易價格指數

  答:(A)

  (二)銀保監財經類專業單項選擇題:每題1分,共60題,計60分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

  1.根據凱恩斯主義的經濟周期理論,經濟之所以會發生周期性波動,是因為()。

  A.外部因素的變動    B.乘數作用

  C.加速數作用      D.乘數和加速數交織作用

  答:(D)

  (三)銀保監財經類專業多項選擇題:每題1分,共20題,計20分。下面各題,每題至少有兩個正確答案,少選、多選或錯選均不得分。

  1.按照通貨膨脹的表現形式不同,可區分為()。

  A.公開型通貨膨脹 B.隱蔽型通貨膨脹

  C.抑制型通貨膨脹 D.溫和型通貨膨脹

  答:(ABC)

  (四)英語閱讀理解題:每小題0.5分,共20題,計10分。閱讀下列短文,從每題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出最佳選項。

  (一)

  There is much discussion today about whether economic growth is desirable. At an earlier period, our desire for material wealth may have been justified. Now, however, this desire for more than we need is causing serious problems. Even though we have good intentions, we may be producing too much, too fast.

  Those who criticize economic growth argue that we must slow down. They believe that the society is approaching certain limits on growth. These include the fixed supply of natural resources, the possible negative effects of industry on the natural environment, and the continuing increase in the world’s population. As the society reaches these limits, economic growth can no longer continue, and the quality of life may decline.

  People who want more economic growth, on the other hand, argue that even at present growth rate there are still many poor people in the world. These proponents of economic growth believe that only more growth can create the capital needed to improve the quality of life in the world. Furthermore, they argue that only continued growth can provide the financial resources required to protect our natural surroundings from industrialization.

  This debate over the desirability of continued economic growth is of vital importance to business and industry. If those who argue against economic growth are correct, the problems they mention cannot be ignored. To find a solution, economists and business community must pay attention to these problems and continue discussing them with one another.

  1.According to those who criticize economic growth, which of the following is NOT the reason that might cause economic growth to slow down?

  A.Our natural surroundings are in danger of being destroyed by industry.

  B.The fixed supply of natural resources marks a point beyond which growth cannot

  continue.

  C.The world’s population is ever increasing.

  D.More efforts are made to improve the quality of our life.

  答:(D)

  2.Those who want more economic growth believe that continued economic growth_________.

  A.is essential to the well-being of the society as a whole

  B.can provide the solution to all of our social problems today

  C.can never protect our environment from being polluted by industry

  D.can provide us with more natural resources for industrialization

  答:(A)

  3.The underlined word “proponents” most probably mean_________.

  A.arguments in support of something

  B.disagreements on something

  C.people who argue for something

  D.people who argue against something

  答:(C)

  4.The passage is mainly about_________.

  A.the contradiction between economists and business community

  B.the present debate on economic growth

  C.the advantages and disadvantages of economic growth

  D.the importance of the debate on economic growth

  答:(B)

  5.We may infer from the passage that_________.

  A.the author describes the case as it is

  B.the author is for economic growth

  C.the author is against continued economic growth

  D.the author is not worried about the problems caused by economic growth

  答:(A)

  中國銀行保險監督管理委員會人事部

  2018年10月


更多信息請關注 華智教育官網

上一篇:2019國考備考之國考常識100個法律知識點(二)
下一篇:最后一頁

? 2012白糖期货走势图 重庆时时五星彩走势图 星悦云南麻将 湖北新十一选五开奖果 彩经网走势图大全原版 快乐时时 福建时时彩票开奖结果 安徽时时网站 2015够力七星彩奖表下载 重庆福彩欢乐生肖开奖结果 最新时时教程 八号彩票是骗局揭秘 河北时时官网 广西快3开奖结果控 四川时时走势图结果 重庆时时走势图 快乐赛计划软件